Libra de Chocolate:Conjunto de dos tabletas de chocolate que antes solían pesar media libra cada una, y estaban divididas en ocho porciones u onzas.
Peso antiguo de Castilla, dividido en 16 onzas y equivalente a 460 g. En Aragón, Baleares, Cataluña y Valencia tenía 12 onzas, 17 en las Provincias Vascongadas y 20 en Galicia, y además las onzas eran desiguales, según los pueblos.
Nombre: CHOCOLATES SANTOCILDES (Hijos de Bernardino Fernández, S.L.) Descripción: Chocolates Santocildes es una empresa familiar que desde hace tres generaciones se ha dedicado a la elaboración tradicional de productos derivados del cacao. Una empresa fundada en 1916 por D. David González Pombar en Castrocontrigo (León). Desde entonces, se ha convertido en sinónimo de calidad y tradición en la industria chocolatera leonesa. El proceso de elaboración es el tradicional: se utilizan los mejores cacaos del mundo para tostarlos en un bombo de leña. A continuación se muele el grano en un molino de piedras de granito, para hacer la mezcla de los ingredientes en un galé.
Productos: Chocolate a la taza (tabletas de 300, 350 y 200 gr.). Cacao en polvo magro con harina azucarado (Bolsas de 750 gr., 1 y 2,5 Kg.) Chocolate merienda de Leche y Almendras. Chocolate negro (90% - 75% - 53% de cacao y 80% - 53% de cacao con almendras). Chocolate Blanco. Chocolate familiar en polvo instantáneo. Cacao en polvo puro. Chocolate para diabéticos, con y sin almendras. Chocolate sin azúcar (55% de cacao), Chocolate sin azúcar con almendra (55 % de cacao). Chocolate tres sabores (negro, blanco y leche), Chocolate con fresa (53 % de cacao)
Libra de Chocolate:Conjunto de dos tabletas de chocolate que antes solían pesar media libra cada una, y estaban divididas en ocho porciones u onzas.
ResponderEliminarPeso antiguo de Castilla, dividido en 16 onzas y equivalente a 460 g. En Aragón, Baleares, Cataluña y Valencia tenía 12 onzas, 17 en las Provincias Vascongadas y 20 en Galicia, y además las onzas eran desiguales, según los pueblos.
Nombre: CHOCOLATES SANTOCILDES (Hijos de Bernardino Fernández, S.L.)
ResponderEliminarDescripción: Chocolates Santocildes es una empresa familiar que desde hace tres generaciones se ha dedicado a la elaboración tradicional de productos derivados del cacao.
Una empresa fundada en 1916 por D. David González Pombar en Castrocontrigo (León). Desde entonces, se ha convertido en sinónimo de calidad y tradición en la industria chocolatera leonesa. El proceso de elaboración es el tradicional: se utilizan los mejores cacaos del mundo para tostarlos en un bombo de leña. A continuación se muele el grano en un molino de piedras de granito, para hacer la mezcla de los ingredientes en un galé.
Productos: Chocolate a la taza (tabletas de 300, 350 y 200 gr.). Cacao en polvo magro con harina azucarado (Bolsas de 750 gr., 1 y 2,5 Kg.) Chocolate merienda de Leche y Almendras. Chocolate negro (90% - 75% - 53% de cacao y 80% - 53% de cacao con almendras). Chocolate Blanco. Chocolate familiar en polvo instantáneo. Cacao en polvo puro.
Chocolate para diabéticos, con y sin almendras. Chocolate sin azúcar (55% de cacao), Chocolate sin azúcar con almendra (55 % de cacao). Chocolate tres sabores (negro, blanco y leche), Chocolate con fresa (53 % de cacao)
Dirección: Cañal, 34 - Castrocontrigo, 24735 - León - España
Teléfonos: Tfnos.:+ 34 987 660005 - + 34 987 660205 - Fax:+ 34 987 660246